Я смогла убить любовь

Я смогла убить любовь,
Птицу белую.
Не смогла простить врагов,
Что я сделаю?
 
Жизни плакала свеча.
Небо хмурилось.
Сердце бедное, стуча,
Всё сутулилось.
 
Я глаза всё наверх поднимала.
То ли Бога, то ль любовь я искала.
И стояла я одна на земле,
А душа полыхала в огне.
 
Ни к чему причитать, да виниться.
Только бедной мне, где приютиться.
А душа из последних сил
Покорить всё пытается мир.