Но грусть напрасна...

Посвящение стоматологу, лечившему меня намедни.
 
Сентябрь. Беспечность брошенного взгляда...
Но грусть напрасна вянущей листвы,
Ведь в этот самый месяц листопада
На счастье мне родились где-то вы.
 
На счастье мне, а, может быть, иначе,
Но по-другому думать не хочу,
Во здравье ваше жизненной удачи
Затепля поздним вечером свечу.
 
Сияют снова светом окон страны
И угасают в сумрачной дали.
О, как красиво с именем Татьяны
Вы в этот мир таинственный вошли.
 
Минувший день был утомлён работой,
Но говорю, не утруждая губ:
"Спасибо, что с уменьем и заботой
Вы вылечили мой болевший зуб".