Смотрю в твои глаза...

Окно. Лоскут бордовой занавески...
Покой столетья не нарушь, не тронь.
Как хороша ты в золотистом блеске,
Принявшая полнеба на ладонь.
 
Падёт волос нетленный шёлк на плечи,
С прекрасным разве что соизмерим.
Давай, пока имеем мы дар речи,
О таинстве любви поговорим.
 
Ищу луны надломленную дольку,
Скатившуюся тихо к шалашу
И загораюсь вновь и вновь, поскольку
Смотрю в твои глаза и не дышу.
 
О чём-то снова ропщет стая птичья.
Спугни её нечаянно с куста
И выронь слово в час красноязычья
На белом поле моего листа.
 
Я знаю - жизнь объятья не расцепит,
Пока ещё является и в них
Всему виною твой сердечный трепет,
Как вымученный в ожиданьях стих.