С тобою мыслю я стихами...

С тобою мыслю я стихами,
Вполголоса я говорю.
Берёзы жёлтыми верхами
Метут холодную зарю.
 
Душа, согретая мехами,
Открыта не для всех отнюдь.
С тобою мыслю я стихами,
Они не смогут обмануть.
 
Как знать. А, может быть, под звоны
Далёких затяжных дождей
Их прочитают миллионы
Тебе совсем чужих людей.
 
И кто-то, схваченный ненастьем,
Завидует, что в сей борьбе
Слова, рифмованные счастьем,
Предназначались лишь тебе.
 
Родная, ну а что мой почерк,
Когда средь множества имён
В графе"любовь" короткий прочерк
Недолгой жизнью нанесён?
 
И всё равно ты шёлка глаже,
Кому б я царство снов воздвиг.
Целую, не касаясь даже,
Люблю пусть даже за двоих!