Любовь как чувство

Любовь, а разве ж это чувство?
Оно не столь холодное как страх,
Оно скорее как искусство
Заложенное в их сердцах.
 
Любовь бывает долгой?
Быть может, не всегда,
Но, что же люди в нём находят?
Что верят в эти чудеса.
 
Любовь, прекрасна словно жизнь,
Наполненная красками?
Не всё так радужно, мой друг
Любовь бывает разною.
 
А может быть любовь слепа?
Не замечают это люди,
Влюбляются порой не так,
Но продолжают верить в чудо.
 
Любовь прекрасна лишь в мечтах?
А может и не только.
Нам предстоит самим понять,
Сладка она, или же горькая.
 
Как начинается любовь?
Мгновенно, чисто и пьяняще.
От ревности вскипает кровь,
Тогда любовь лишь настоящая.
 
Любовь скучна, однообразна?
Она как чувство многогранна.
Все дорожат любовью так,
Ведь это чувство первозданно...