Чувство
И озарило меня чувство
Прекрасное, как первый снег
Оно наполнило искусно
Мой скрытый сердце-оберег,
Своей незримой чистотой,
Своей живою глубиной,
Красивой нотой выделялась,
Среди бессмысленных идей.
Была как жизнь,
Среди смертей.
Ты словно воздух,
Дорога мне.
Никчёмно в этом мире всё.
Лишь кроме чувств моих желанных,
Что предназначены тебе...