КОГДА С НОГ ВАЛИТ БЕСКОНЕЧНАЯ УСТАЛОСТЬ

Когда с ног валит бесконечная усталость,
И из последних сил ты на краю,
И всё сильнее жалит сердце жалость -
К себе...Послушай - ангелы поют...
И умиротворятся в сердце страсти,
И ты увидишь как прекрасен мир -
В тебе, и вне, и что рвало на части,
Исчезнет, путь к Прекрасному открыв.
Как-будто кто-то распахнёт кулисы,
И окатит прозрачной глубиной,
И роль несостоявшейся актрисы
Оставишь, новое увидев пред собой.
Переродив тебя и мукою и болью,
Содравши струпы, сердце обнажив,
Покроет раны тихою Любовью,
Персты Свои на сердце положив.
от боли - к воле, от разлуки - к встрече,
От нетерпения - я к мудрости иду,
Хоть путь нелёгкий, и идти - далече,
И то в аду, то в горе, то в бреду...
Но я иду. И всё, что Бог отмерил,
Я принимаю, хоть горчит, болит...
И ангел надо мной прохладой крыльев веет,
И Бог со мною тихо в сердце говорит.
(02.09.2021.) Галина Герасименко.