Вопросы (просо)

Вопросы (просо)
Вопросы –
Важные истоки
Всех ремёсел.
Все познания, уроки
Начинаются с признаний
Самому себе же
В искреннем незнаньи:
«Пусть в проблеме я невежа».
Спрашивать не стыдно.
Всем подряд интересуйся.
А некомпетентность? Её видно.
Скрытие её – холуйство.
Любопытство подстрекает
К делу, к творчеству, к работе.
Зёрна прорастают у незнаек,
Но не в лени и дремоте.
С злакового плода
Зародится просо.
Новое восходит
Из вопроса.