НЕ НАДО МНЕ ЭТО ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ
Не надо мне это Прокрустово ложе!
Даешь испытанья по силе, мой Боже!
Пора измениться, чтоб всё изменить, -
Сильнее, смелее, уверенней быть!
Долой эти муки хожденья по мукам,
Закрученные за спиной крылья-руки!
Коль нету в том смысла, - то нету и страха!
Не все ли равно: на подмостки, на плаху?
Лишь к Свету, лишь к Жизни,
К Добру и Любви - тянись,
Не теряя надежды в крови!
Плыви и не бойся - с тобою твой Бог!
Простись, и откройся началу дорог!
По новым ступеням в желанный рассвет,
Бессильны все тени, когда внутри Свет!
(14.09.2021.) Галина Герасименко.