Луна

Луна
Не стесняйся , Спутница - Глазвовсёокно ,
ты же знаешь правила , здесь висишь давно ,
знаешь от чего печаль серостью сквозит ,
знаешь от чего тепло над землёй скользит...
 
от того - и паника вовсе ни к чему !
Ну давай же , дерзкая , подходи к рулю :
управляй приливами... в теле и воде ,
будь особой царственной в чувственной среде.
 
Мы же от любви бежим , или - до любви:
до любви прекрасный путь... розы , соловьи ,
вечно спотыкаемся - если в ночь назад...
долго улыбаемся , если вспомним взгляд
и ведь всё равно назад ... отступаем в тьму ,
ох , Луна... не говори - в личную тюрьму.
 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
 
Иногда из за угла посмотрю на жизнь...
круглолицая луна подмигнёт - " держись! "
Подмигнёт ... и в облака , типа : я - не я !
Типа - здесь я - а твоя хворая земля....
 
Посмотрю из-за угла... и опять - в себя...
ус несуществующий нервно теребя ,
- "Ничего ни хворая ... так чуть чуть сдала!
Осень - холодает - стынь - вот и замерла".