О непривычном.

Долго мы ищем, что ищут любые невежды -
 
В старых развалинах роемся с тайной надежде:
 
Много чего отыскалось, искомого прежде;
 
Только бредём до сих пор в полинялой одежде.
 
Морем тянуло, далёким, солёным и свежим;
 
Старый маршрут до зубов, до подкорки затвержен;
 
Путь, что протоптан — он мягок, привычен и нежен...
 
Я отойду от соратников — знанием грежу.