О равномерности.
Нам отпущено всего, но понемногу:
Капля жизни и удачи на дорогу,
Крошка радости у старого порога,
Жменька счастья, отпускаемая строго...
И сапог всего лишь пара нам на ноги,
По чуть-чуть тоски, и коробок тревоги,
Нищеты чуток, слегка побыть убогим -
Равновесие запишут в эпилоге.