КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯЕШЬ НАСТРОЕНИЕ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯЕШЬ НАСТРОЕНИЕ
Каждый день меняется походка,
Вместе с ней – другое настроение.
Рано – утром ты плывёшь, как лодка,
Вместе с ветром отправляешь мнение.
 
Вся листва, забыв о ссоре с ветром,
Тут же с ним вальсирует, позируя.
А под дубом юные умело,
Думу думают: - «Кого премировать -
 
Ветра, иль листву багряно -алую,
Что танцует свой последний танец»?
Все погодки явно очень малые,
Чтоб судить, кто краше, чтоб на глянец –
 
Предлагать кто лучше? Кто шустрее?
Ветер-хитрый,.. Осень же «игривая» -
Дождь холодный, Солнце при борее,
Но, по сути - Чаровница милая.
 
Вызывает чувствами - томленье
Облик Девы-знатной и заманчивой.
Каждый день другое настроенье
В душу, в сердце залетает вкрадчиво.
 
А потом меняется походка…
Рано – утром, ветер, Солнце, прения.
После прений на экране сводка: –
Осень – не формат, опять сомнения...
 
Осень на любовь не претендует!
У неё поклонников достаточно:))
Те, что с обожанием милуют
Облик Царственный! – На диво благостный.
09.10.2013
Фото автора - молодые дубовые ростки погодки