Таков путь

Таков путь
Не короток, не долог, а весом
поэта путь –
по воле Божьей движим.
Он не берет нахрапом иль числом.
Идет меж струйками,
как будто третий лишний.
 
Поэта путь – не нервы и бедлам,
а выверенный шаг
строкою точной.
Просеивать в душе никчемный хлам,
чтоб смерти приобщиться непорочной.
 
Но кто захочет вслед ему пойти?
Нет дураков, чтоб к жизни быть серьезней.
А посему – "Лети, орел, лети!
И падай
прозаичным бытом
оземь…"
 
26.10.21