Тело

Тело лежит, изможденное от болезни,
Память немая не в силах изречь глагол.
Что будет после - не каждому здесь известно.
И потому нет воли принять let's go!
 
Тело противится общей рутине смерти,
Мозг барахлит, глюками застит явь.
Трикстер в подкорку всевает пустые бредни.
Четки упали на пол. Их не поднять.
 
Внучка зайдёт, вниманьем своим согреет,
В розовых пальцах розарий начнет мелькать.
Будет тебе, Ассоль, встреча с достойным Греем.
Патер уснет блаженно...
И стрелки застынут в пять.
 
23 ноября 2021 г.