Эпитафия

Скорбь – это смертных удел,
ибо порой не ясна нам
загробная участь ушедших.
Феникс устал и сгорел,
но очнется из пепла по срокам.
Да, без замков и преград
души общаются нежно.
Лишь бы вела их дорога
в светлые кущи,
а не в оголтелые дебри.
Траур и плач для молитвы за умерших нужен –
пусть им тепло и легко будет там
от щемящей заботы.
Им будет любо,
коль мы не закроем здесь двери,
для тех, кто волею судеб
ближним нам стал
в этом, живом еще, мире…
 
29.07.2021.