Опавших ив стыдливая неброскость

Душе печально, а глаза приемлют,
Остатки пред ноябрьской красоты.
И голосам небесным ивы внемлют,
И в огоньках... шиповников кусты.
На веточке висит готовый к смерти
Дрожащий постоянно жёлтый лист.
Берёза в листопадной круговерти,
Стоит цыганкой в золоте... монист.
Печаль с души не выгоняет холод,
А камнем в омут добавляет сплин.
Он Октябрю, предполагает повод,
Согреть природу огоньком рябин.
Остатки прежней красоты, срывая,
Отдавшись ярой осени... страстям.
Здесь никого вокруг не признавая,
Пьянящий ветер скачет по ветвям.
С ольхи, смывая золотую роскошь,
Звеня хрустально, падают дожди.
Опавших ив стыдливая неброскость,
Мне студит душу - холодно в груди.
Душе печально, а глаза приемлют,
Остатки пред ноябрьской красоты.
И голосам небесным ивы внемлют,
И в огоньках... шиповников кусты.