Душе я – раб, душе я – друг

Взглянув в незримое себя,
Что я увидеть... смог?
Живёт душа моя, скорбя,
Других сильней себя любя,
И ей хозяин – Бог!
Душа, она живёт во мне
Так, как в кувшине джин.
Она у общества в цене,
От общих дел не в стороне,
И, Бог ей – господин.
Её всегда в себе ношу,
Я без неё - мертвец.
И коль случайно согрешу,
Прощенья у небес прошу -
Ведь, Бог – её отец.
С рожденья с ней неразделим,
Мы с ней вдвоём – одно.
Мы с ней прошли Ямал и Крым,
Мы с ней боёв глотали дым -
Так Богом – суждено.
Душе я – раб, душе я – друг,
В грехах и без – не лишний.
С ней начал, с ней окончу круг,
За то, что вместе скажем вслух -
Благодарим – Всевышний!