Ещё немного станет просто пылью

Между стволов и в небесах темно,
Похожи облака на степь ковылью.
Что мне природой и судьбой дано,
Ещё немного станет просто пылью.
Вокруг полно: что грусти, что тоски,
Зазимовать, в прудах остались утки.
В цвет снегирей, на веточках листки,
Смотри вокруг - малиновые грудки.
Пропел романс про осень листопад,
Вот под ногами нот опавших шелест.
Шиповник светит... в тысячи карат,
И вызрел ясень в палевую прелесть.
Ноябрь скоро, впрочем, не боюсь.
Такое носит, месяц сей... названье.
Он то же наш, он прославляет Русь,
В нём даже есть... своё очарованье.
Мне над собой смеяться не грешно,
Своим поступкам и делам... хозяин.
Всё сбудется, что в жизни суждено -
Но не ужель, ноябрь природы Каин?!