Снова дождь скользнет пунктиром серым

Снова дождь скользнет пунктиром серым
Снова дождь скользнет пунктиром серым
и морзянкою в мое окно
постучит, как смелое в несмелом,
будто он со мною заодно.
Говорить я с ним тихонько буду,
может быть.
А может сам с собой?
Листья падают, шурша, как пересуды,
вспоминая день какой иной?
Непогода. Осень. Безвреме'нье.
Шелест веток голых по стеклу.
Ты мое высокое смятение!
Обними! Тебя я обниму!
Сколько нам ещё сказать друг другу!
И в реальность вдруг приходят сны.
Жизнь крадётся за пределы круга.
Обниму тебя!
Меня ты обними!