Исчезнет день хмельным закатом

Исчезнет день хмельным закатом
Исчезнет день хмельным закатом.
И солнце тихо уходя,
Скользнет печальным невозвратом,
Так, будто тоже навсегда.
 
Нахлынут тени вдруг чернильно.
По скатам крыш вползает ночь,
И распластавшись полудымно,
Небесный клеит звёзды скотч.
 
Он карту неба точно знает,
Все на своих местах опять.
А в парках древа облетают,
Теряя листьев тайный знак,
 
И нагота уже в природе.
Пустых картин печален взор.
И парк одет не по погоде.
Итог простой, как приговор.
 
Зима ещё не скоро ляжет.
Снегов залетных белый дым
Скользнет привычным антуражем,
Накроет облаком седым.
 
Природа будто в безвременье,
Забыто летнее тепло.
Уходят прочь все вдохновения,
Слезой дождя глядя в окно...