Птичьи мечты

Птичьи мечты
Птичьи мечты
 
Мечтает о полёте птица?
А что об этом ей мечтать?
Когда и ей, как нам, не спится –
Она желает кем-то стать,
 
Ну, например слоном могучим,
Или обычным муравьём,
Или огромной, чёрной тучей,
На землю пролитым дождём,
 
А, может, хочет – человеком,
Обычным, простодушным стать.
А мы, упрямо, век за веком,
Мечтаем птицей полетать!
 
26 октября 2021 г.