Часть жизни между летом и зимой

Часть жизни между летом и зимой
Часть жизни между летом и зимой
 
Она мила, красива и порядочна,
Она, как дама с опытом, умна.
Обжечь её в объятьях недостаточно,
И юмора она не лишена.
 
Харизматична и, местами, пламенна,
Но с теми, кто действительно под стать,
И сердце её всё ещё не каменно,
И иногда не против полетать.
 
Она, порой, загадочней чем, кажется,
Изящна, как овал, от Фаберже,
А если же интрижка с ветром свяжется,
То по законам жанра – в неглиже.
 
Поплачет так, местами, кратковременно
И всё ещё по-девичьи, споёт,
Ничем из предрассудков не беременна,
И за весну себя не выдаёт.
 
С ветрами и дождинками не венчана,
Украшена росистой бахромой –
Прекрасная бальзаковская женщина,
Часть жизни между летом и зимой!
 
26 октября 2021 г.