Октябрьский лучик

Октябрьский лучик
Октябрьский лучик заглянул в окно,
Развеял все тревоги и печали.
Ах, сколько октябрей мы повстречали
И проводили следом, заодно!
 
Нам всем порою, кажется, что нет
Конца и края этой круговерти,
И жизни нашей тоже, и, поверьте
Быть может, в том и кроется секрет,
 
Что мудрость книги жизни, бытия
Не в том, что всё кончается когда-то,
А в том, что там, за линией заката
Есть продолженье – свежая струя.
 
Ну, а пока, бросает в окна свет
Луч солнца, сквозь ресницы, перламутром.
О, счастье, вновь проснуться ранним утром,
На этой, самой лучшей, из планет!
 
Николай Шабанов
25 октября 2021 г.