Цените, дети, матерей!

Цените, дети, матерей!
Пока ещё сердца их бьются
И голоса их звонко льются,
Прошу Вас, будьте к ним добрей!
 
Пусть жизнь Вас сильно обожгла,
Но им Вы чаще улыбайтесь,
В любви открыто признавайтесь,
Пока их смерть не забрала.
 
Да, знаю, в старости они
Ведут себя, порой, как дети,
Но Вы смиритесь просто с этим,
Старайтесь их покой хранить.
 
Смотря в очей их глубину,
Вы мам с душою обнимайте,
К себе покрепче прижимайте,
Волос целуйте седину.
 
Любите их, забыв навек
Былых обид и ссор мгновенья,
Ведь только мама, без сомненья,
Наш главный в жизни человек!