Уходят лучшие из нас

* * *
 
Уходят лучшие из нас,
На небо к ангелам уходят,
Оставив мудрости запас,
Летят вверх к подлинной свободе.
 
Их души мчатся в небеса,
Во тьме кромешной растворяясь,
Навстречу райским чудесам,
В бескрайнем космосе теряясь.
 
Спешат туда, где мир их ждёт,
Без подлой лжи и кривотолков,
Где жизнь никто не разобьёт,
Предав, на тысячи осколков.
 
Они уходят, чтобы нас
Греть ярким солнцем на восходе,
И сонмом звëзд в полночный час
Сиять для нас на небосводе.