"Кто виноват?" и "Что делать?"

Отзыв на произведение Elena795 НАШ ГЛАВНЫЙ ВРАГ
 
Что же делать, скажи? Что делать,
Если, кто виноват, не ясно -
Власть имущие не из нас ли,
Аль с других планет прилетели?
 
Не живём, говоришь, а маемся?
Скинут Крест, что ж, как дед Есенина,
Мы помолимся пред осинами*,
Бог простит - надо лишь покаяться…
 
Власть меняется, мы с ней в ногу -
Управляющим мы - Молчалины**…
Храм как рушили, ведь молчали мы,
Как отстроили - Слава Богу!
 
 
* Теперь и богу негде помолиться.
Уж я хожу украдкой нынче в лес,
Молюсь осинам...
Может, пригодится...
"Возвращение на родину" С. А. Есенин
 
** Мне завещал отец: во-первых угождать всем людям
без изъятья; хозяину, где доведется жить, начальнику,
с кем буду я служить, слуге его, который чистит платья, швейцару, дворнику, для избежанья зла,
собаке дворника, чтоб ласкова была.
"Горе от ума" А. С. Грибоедов