Когда уходят люди в небеса

Когда уходят люди в небеса,
Берут с собою только память,
Как на земле последний камень,
Что брошен ими был вчера.
 
Не нужно им ни денег и ни злата,
Не малых и больших дворцов.
Им не поможет сейф и крепкий кров,
Связи и звания вместе с блатом.
 
Когда уходят люди в небеса
В наследство оставляют память,
Как поднятое огненное знамя
Дел добрых и улыбок чудеса.
 
Всё остальное - земли тлен,
Всего лишь мусорная груда,
Которую заблудший любит....
То не богатство, души плен.