Осень одна

Поцелуями покрою щёки,
Холодные руки согрею,
Ласковостью размягчу сердце
В воздушный пластилин,
И твой сплин
Развею.
Будем разглядывать дыры в чёрном-причёрном квадрате
Штанов Дяди Вани,
Из которых Семён Семёныч так и не достал ничего.
Будем танцевать мазурку, а потом, сидя на лавке,
Придумывать смешные прозвища деревьям
В городском парке,
Разглядывать тучи в лужах и, дрожащие золотым, листья.
Ты выскочишь - выстрел,
Чтобы превратиться в синюю даль,
От которой не оторваться.
Жаль.
Вот и подошел электробус прощаться,
Неслышно подкрался, чтобы унести мои мысли,
Отделив от твоих.
Синтез.
Голос стих.
Осень -
Одна на двоих.