Потерянный Рай

Ты - мой  с о н,
Абстракция небытия,
Неотвратно падающая
Звезда.
Догорает день
Остатками ноября.
Я ищу,
Только мне не найти тебя
Н и к о г д а,
Не дышать рассветом,
Глаза прикрыв,
Серенады не слушать,
Не строить дом,
Ты как личный ад,
Как больной нарыв,
Я тебя оставила
"На потом",
Мой осколок льда,
Мой любимый тон.
Клёны шепчут мне
Искривленным ртом:
"Не найти тебе его
Н и к о г д а".
Пустота,
Вползающая
В пустоту двери,
По закону жанра,
Каких то сил,
Остается  жирной
Дырой внутри,
Что со вздохом первым
В себя впустил.
В пустоте стаканной
Учусь дышать,
Собираю себя
По кусочкам вновь,
И в улыбке Джоконды
Я вижу мать,
И в полотнах Шагала
Ее любовь
И потерянный Р а й.