ОНА ДОПЬЕТ ЗЕЛЁНО-МЯТНЫЙ ЧАЙ

ОНА ДОПЬЕТ ЗЕЛЁНО-МЯТНЫЙ ЧАЙ
Она допьёт зелёно-мятный чай.
Он кофе не допьёт. Случайность?
Нет, то обычная банальность:
мираж любви растаял. Невзначай
её он номер телефона (или специально?)
оставит на столе, сказав: -Прощай!
 
Бывает так - расходятся пути...
Ошибся он. Она ошиблась.
Чувств штукатурка вмиг скрошилась,
рассыпавшись на пол... Её смести
пора скорей, чтоб не лежала серостью, не свыклась,
в обыденность не смев перерасти.
 
...Ушёл. Она осталась. Сизый дым
ментолом в потолок стремится.
Сюда не залетают птицы...
Зачем? Ведь он остался холостым.
Не замужем она. Чувств растворилась вереница.
Лишь сердца робкий ритм хранит его...
живым.
(май 2021)
*