ЗАПАХ ОСЕНИ И КРАСНОГО ВИНА

ЗАПАХ ОСЕНИ И КРАСНОГО ВИНА
Конкурс-фестиваль пейзажной лирики. АКРОСТИХ -3.
Зачем так быстро листопад
Актёрства завершил карьеру,
Придирчивый насупив взгляд?
Абсент испив, считать цыплят
Хотел, но виделись... химеры.
 
Он заметал дождей следы,
Стихов восторженно-фривольных...
Еловой веткой посреди
Незыблемых небес седых
Игривых тучек правил стройность.
 
Излишества собрал в карман:
 
Кармин с поталью в сонных скверах,
Раскраски, акварель, туман -
Авторитетный капитал...
Струился аромат мадеры
Над обнажённостью земли -
Обворожительной гетеры,
Готовой поменять свой лик,
Один из... Новой ждать премьеры...
 
Великодушие яви!
Изволь принять, как неизбежность,
Неоспоримость визави -
Актрису в платье первоснежном.
 
(художник Арунас Руткус)