Насмешкой часто губится герой...

А есть любовь, что хочет только зла..
Не чувствуя страдающего сердца..
Что не хотела малость подождать..
Совсем немного, чтоб открылась дверца
 
Души закрытой, что в любви горя,
Сметала все преграды и химеры..
Свой свет на мириады вёрст даря..
Невидимых космических размеров...
 
Не затухала от шумливых гроз,
От слов, что злобно ей летели в спину...
Не плакала от низменных угроз.
И от проклятий , что неслись лавиной...
 
Мерцал лишь в сердце лучик золотой,
Прокладывал тропинку наудачу..
И мир в сияньи был совсем хмельной..
И небо от любви , казалось, плачет!!!
 
Насмешкой часто губится герой,
Которого стихии не сломали..
И самый ровный и чеканный строй
Пчелиный рой нарушит минимальный...
 
P.S.
Это горькая правда жизни..
Люди свою боль только чувствуют, за меньшее другого не могут простить.
За действия , которые кажутся ненужными, за суждения.
Мир преследует часто в любви удовольствия, упуская пользу для того же любимого..
Месть спешит на смену любви...Но тайна часто хранит чувства очень высокие, которые просто не смогли открыться на поругание миру...
1198
26.10.2021г.