Бьётся взгляд лишь только о тебя...

Свет очей пронзительно прекрасных
Гонит душу на вершину гор...
Без раздумий выспренне-напрасных
Там Любви увижу всей обзор...
 
Волшебство сретений и сплетений..
Взор пленяет притяженьем чувств..
Слово возгорит стихотвореньем..
Чудных дней таинственных искусств.
 
Что же мир? Откуда наважденье?
Бьётся взгляд лишь только о тебя!!!!!
Сердца крик сверхнового горенья
В языках небесного огня!!
 
Мука это ль? Или это счастье?.
Но на перепутье всех дорог
Многое покажется ненастьем,
Где маячит вечности порог...
 
Как в бреду ,по жизни я ступаю
Средь пророчеств, целей и цепей,
В небесах. как прежде, я витаю..
Слыша звёзд таинственный напев!...
 
От земли с трудом я отрываюсь..
Не хочу, чтоб мне мешали в том!
И в своей аскезе я не каюсь!
Я войду в небесный Отчий Дом!!!!
 
Заберу с собою всех, кто хочет
Улететь со мною в чистый рай!!!!
Пусть глупец в неверии хохочет!
Ты ж, лети за мной! Не умирай!!!!
 
Вечны там любовь и наслажденья!
Претерпеть лишь нужно на земле
Всех страстей неистовых кипенье,
Чтоб увидеть царство на крыле
 
Чудодейственной аскезы , превращений,
Что благая Мать и тем жена,
Кто Любви Божественной свершений
Ждёт от всех времён , как и весна!!!!!
1197