Передёрнув затвор
Передёрнув затвор,
В ствол вогнали патрон
Из усталых и глупых мыслей.
Посидеть, помечтать,
Дня туман разогнать...
А потом уж
Следует выстрел…
Ты меня не жалей,
Дум потяжче забей.
Не смотри, что гляжу на звёзды.
Мозг, залипший в ночи;
И кричи не кричи –
Выстрел следует...
Снова поздно...