О добре

О добре
 
Хотела я порадовать соседку,
Ведь Новый год... и прочей чепухи...
Убрать прилежно лестничную клетку,
А то весь год – то дети... то стихи...
 
Взяла совок и половую тряпку,
До блеска отполировала пол!
Соседка вдруг! С работы, спозаранку...
И тут такой конфуз произошёл.
 
На что же я намазывала мыло?
Решила юбкою порадовать сестру
Сестра... И, за отсутствием, решила:
Оставлю-ка под веничком в углу.
 
Мы не в ладах теперь с моей соседкой,
Повинен «добрый» мой язык во всём:
Сказала, что на гоблинскую сетку
Похожа юбка (это ж правда) Я тут ни причём!
 
Хотела старичку помочь недавно:
Хозяйственную сумку поднести.
Так навернулась! В сумке ж оказались яйца...
Да я не знала... Дедушка, прости!
 
Что сверху положил – скажи на милость?
Конечно же просыпались на лёд!
Сам старый идиот! Из-за тебя разбилась!
Теперь лечиться буду целый год!
 
Нет, я в добро не верю! Тёмны мысли
Теперь таю, замысливаю зло...
Теперь вовек пребуду злобной крысой
Я в ваших снах! Хоть год прошёл...а, всё равно...
 
Такая вот судьбина приключилась...
Была бы доброй. Но не повезло.
Вы спросите, а где ж в стихах добро?
А вот: добро, добро, добро, добро, добро, добро...
 
А если этого добра вам мало,
Пусть в Новом вам воз денег принесут!
Я ж крыситься пошла под одеяло,
И сумку вам уже не поднесу!
 
P. S.
Особо добрых уверяю честно –
Чтобы никто не плакал, не стенал:
Во время написанья стих.творения
Никто из пожилых не пострадал.
 
Все счастливы, хотя бы на минутку.
Указ от президента: всем на бал!
Бабули получили все по юбке,
По куре Рябе выдали дедам.