Время не лечит

Время не лечит
Не лечит время, нет, совсем не лечит,
А только в дымку погружает боль,
И тусклые ночами теплит свечи,
К рассветам добавляет кровь и соль,
 
И кроет инеем, седым и хрупким,
Цветы и листья, смятую траву,
Идёт – и присыпает белой крупкой
Тропинку к дому, где ещё живу,
 
Не помня больше ни себя, ни мира,
Ни прошлых дней, ни будущей зари.
В моём жилище холодно и сыро.
Не лечит время.
 
Нас не примирить.
 
25.10.2021