Приморский стиль

Приморский стиль
Закат забрезжил над причалом,
Зарозовел.
О чём-то чайка прокричала,
Гудок пропел.
О волнорез волна разбилась,
Потом - ещё.
Я покачнулась и укрылась
Судьбы плащом,
Но у неё, как и у моря,
Приморский стиль:
То шторм гудит, с волною споря,
То ясный штиль,
То наплывает серой пеной
Нечистый слой,
То ветер дует переменный
На пляж пустой.
Стопа к стопе - узор рисует
Сырой песок,
И ясный день в пласты прессует
Удачи впрок.
Парит надежда величаво
Над гладью вод...
Но жизнь придуманным уставом,
Ускорив ход,
Мы отправляем безрассудно
На глубину...
Тяжеловесным стало судно -
Пойдёт ко дну.