В новом городе...

В новом городе...
В новом городе старым липам
Так безродно и так сиротливо,
И тревожат ночами скрипом
Их сердца молодую сливу.
 
В новом городе клёны алы -
Клён на воле шумит иначе -
И бросают они устало
Красный лист на асфальт горячий.
 
В новом городе люди нОвы:
Боязливо-проворно-спешны.
Ни единого доброго слова
Не услышишь из их скворешен.
 
В новом городе крыши плоски
И корявы от ржавой течи.
На селе у домов "прически"
До небес...
А к чему эти речи?