Странна Ветров

Мчались по небу рваные тучи,
летели дни, гонимые ветром,
снега спускались с вершины кручи,
солнце почти не давало света.
 
Обрывок флага дрожал на ветках,
и плащ не грел, а хлестал мне спину.
Страна Ветров провожала лето,
а я страну до зимы покину.
 
Поле без края, сухие травы.
В этих местах я гулял всегда.
Видно, родители были правы,
пусто истратил свои года.
 
Травы пахнут горячим дымом,
даже теперь, ледяной порой.
Даже под инеем белым и стылым,
если их тёплой пригреть рукой.
 
Я встречал здесь свои рассветы,
бледное солнце в густом тумане.
Страна Ветров провожала лето.
Скоро мы с нею чужими станем.