Дружба

Вдыхаю горький белый дым,
в окно на волю выпускаю.
Я упиваюсь им одним,
пускай и внутренне сгорая.
 
Мой бледный взгляд блуждает там,
где нет пути к земному раю.
Сегодня сам. И завтра сам.
А послезавтра умираю.
 
Хотелось бы спастись от них —
от мыслей вязких, безысходных.
Но я один. Всегда один.
И нет ни выхода, ни входа.
 
Нет никого, кто растворит
мои пустоты тихим словом.
Со мной никто не говорит.
И я схожу с ума по новой.
 
Я говорю друзьям слова,
спешу успеть за их судьбою.
Но наша дружба такова,
что я дружу с самим собою.