За новым днём

Последний день быть длинным обещает.
И обещает мне, что не убьёт.
Пусть обойдёт обидными вещами.
Пусть наградит того, кто доживёт.
 
Так тускло солнце на остатках силы.
Тепла с него не хватит, чтоб согреться.
Наверное, оно уже остыло.
Не бьётся термоядерное сердце.
 
Пока что электричеством согреты.
Но с вечной ночью точно мы не справимся.
Дождёмся будущего призрачного лета.
За новым днём к другой звезде отправимся.