666

Я знаю, зачем я рождён на свет.
Я знаю, кто я. Я — Враг. Я — Зверь.
Пусть кто-то верит, что всех нас нет.
Пусть кто-то верит, а ты проверь.
 
С тоской я слушал хвалу и лесть,
со скукой ласки твои я брал.
Ты спросишь — что это? Шесть. Шесть. Шесть.
По телу шрамы. Но я не врал.
 
Все эти знаки не чьих-то рук,
всё это память и дар отца,
чтоб не забыл я, а если вдруг —
число проступит поверх лица.
 
Шестёрки — имя моё и код.
Я — ключ к системе, её пароль.
Кто ум имеет — легко сочтёт.
А я свою отыграю роль.
 
Я был рождён под звездою зла
и был я послан от Сатаны.
Внимай всему, что тебе сказал,
ты император своей страны.
 
Ты должен вывести из оков
народ, по-старому бьющий лбом
в бездушный дуб и гранит крестов.
Пусть бьют о золото! Пусть со злом
 
они сражаются тоже злом,
пусть будет жадность, гордыня, гнев.
Всё это честно. Системы взлом
освободит их от мук в огне.
 
На волю чувства, мечты, дела!
В крови пусть водка и героин.
Всё, что религия не дала,
мы им позволим. Поверх руин
 
поставим замки и фонари.
Зло не темно — красотой слепи́т.
Диоды светят, а тьма — внутри,
под ярким светом спокойно спит.
 
Усталость, смех или пустота.
Людской бесчисленный полигон.
Все эгоисты, на всё плевать.
Да будет имя им — Легион!
 
Стоим с тобою на высоте,
красивый город внизу в огнях.
И церкви наши, но в том скоте
давно живёт беспросветный страх.
 
Страна расслабилась без грехов —
без наказания за грехи.
И каждый пятый на всё готов
по взмаху пальцев моей руки.
 
И не такое они творят,
когда не видит их старый Бог.
Земля давно превратилась в ад.
Закон Твой стар, искажён, убог.
 
И власти больше Твоей здесь нет.
И не поможет Твой жалкий Сын.
Здесь мне́ поверят, пойдут ко мне,
Его порвут в подворотне псы.
 
В моих ладонях большая сеть,
там души насквозь легко видны́.
И так легко их склонять, и все
теряют чувство своей вины.
 
А значит — можно идти вперёд.
Скрежещет сталь и грохочет жесть.
Война. И Бог не спасёт ваш род.
Пароль — шестьсот шестьдесят и шесть.