Правда

Куртка не греет, от неё холоднее,
сброшу к чертям её в мокрую грязь.
Перед глазами от правды темнеет,
теряю с реальностью шаткую связь…
 
Отмерено шесть миллиардов шагов,
до пропасти пара всего миллиметров.
До лжи лицемерной лишь несколько слов,
но их унесёт в облака порыв ветра.
 
Век позади — век пустого обмана,
а кто с ним боролся — тому жизни нет.
Всё это часть бесконечного плана,
а в небе горит электрический свет.
 
Кем-то искусственно созданный снег
не остужает горячую кожу.
Ответ лишь один, но подходит для всех.
На благо отчизны! (…мы жертвы положим).
 
Но не моё это дело — враньё.
Моё — не замёрзнуть там до рассвета,
моё дело — серым быть вороньём
и не слышать, не спрашивать лживых ответов.
 
Теряться в динамике массы толпы.
Не поднимая ни глаз, ни восстаний.
Копить изнутри термоядерный пыл.
И на рассвете среди серых зданий
 
рвануть, как сверхновая, в пыль расщепив
и правду, и ложь, и страну, и планету.
И, небо искусственное пробив,
истину встретить — что рая там нету.