Как в музей я прорываюсь в память

Как в музей я прорываюсь в память,
Если думать, нежное найдёшь,
Только эти помыслы руками,
Никогда на ощупь не возьмёшь.
 
Это только вспыльчиваое горе,
От чего всплывает, не пойму,
Или я как грустный стихотворец,
Навсегда ушедшее храню?
 
Но не жаль мне, ничего не жаль мне,
И наплыв мне этот не тяжёл,
Пусть остались чувственные раны,
И осталась понемногу боль.
 
Что ушло покажется ценнее,
Чем живой, любимее мертвец,
Потому и памятью я грею,
Навека покинутых сердцец.
 
Как в музей я прорываюсь в память,
Ничего не тронешь, не прижмёшь,
От того с закрытыми глазами,
На рассвете нарисую ложь...