Верный друг

Я сегодня выдумал созвездия,
Говорю о Блоке и Дали,
Живопись сливается с поэзией,
Левый берег Дона, фонари...
 
Льются речи только о ушедшем,
А в раздумьях розовая страсть,
И твои нетронутые плечи,
Над умом захватывает власть.
 
Дорогая, этот пыл сдержу я,
Не разрушу близости души,
И пускай я думом поцелуя,
Так хочу безжалостно грешить.
 
Эти ночи тягостная бремя,
Потому взволнованно курю,
Памятью же бледные колени,
Я руками чувственно кривлю.
 
О! Мечты, волнения и грёзы,
Тонкостью раскинутая нить!
Я сегодня говорю о звёздах,
Чтобы эту дружбу сохранить.
 
 
 
 
Ростов-на-дону.