Ангел мой, или Писал он про себя стихотворенье (Под впечатлениtic)ем от стиха lovepoetic)

Аудиозапись

***
Стих про себя
Писал он в муках, поднимая муть со дна…
Мечты дробя,
Шёл по бродвеям в свете рамп с глотком вина.
В перчатки дам
Он превращал и чувства сапогом топтал.
И вдруг – тамтам!..
И – пустота… Один в пустыне средь зеркал…
 
Да. Слёзы. Боль.
Отчаянье от одиночества и мрак!
Текила-соль
Не помогали вытряхнуть весь чёрный шлак.
Он к небу взор
Свой помутневший обратил: «Прости! Не мсти!
Мне твой укор -
Понятен! Каюсь! Дай себя мне обрести!..»
 
И был рассвет.
И чистота строкою мудрою легла.
Согрел тот свет
Замёрзшее когда-то сердце, дав тепла.
И прочитав,
Межстрочья звук и радуг спелых красоту,
Пришла МЕЧТА!
Двоим и веру принесла и доброту!
 
Шикарный стих!
По Станиславскому так хочется сказать -
От сих до сих
Я - верю! Ангел мой, намокли вот, глаза...
Любовь - сильна!
И если по судьбе начертано - любить -
Придёт весна!
И будет счастье и добро, и будем жить!..