Память (Под впечатлением от стиха Lee Brissa)

***
Разложила по полочкам
Девичья память -
И что было, что не было,
Жгучее пламя.
Что ж ты бьёшься сердечко
Малахольной синицей?
Что ж стираешь небрежно
Светло-милые лица?..
Непутёвую Осень –
Декабрь опоил?
На багряное солнце –
Не хватит уж сил?
В зеркалах замерзающих -
Сон про твой лучик.
А ещё там перо спит
С листочком и тучи!
И печаль замерзает
В душевной нирване,
А слезливая сущность –
На мягком диване…
Ты смирись – не вернётся
Журавль, - улетел он…
Разрывается сердце,
Душа… ну и – тело…