Сумасшедший

Сумасшедший
 
Я в детстве видел, незнакомец
Ходил по улицам Москвы.
Свои деяния припомнив,
Громил в склоненьи головы.
-Ну что такое ****монов!
Произносил, как на суде.
В сети узилищь и законов,
В своей заблудшей голове.
Пропал давно, тот суд окончен.
В архиве вечном дело в пыль.
Я там недавно проходил.
Сквозь день вчерашний у обочин
Глядели серые дома.
Спешила осень, к ней зима,
Придти готовилась сама.
Клен облетал, издерган в клочья.
Я думал, сумасшедший сей,
Обрывок памяти моей,
Он не уйдет, пока не хочет.
19.10.21 15-50