Сонет «Будто сбывается чьё-то пророчество…»

Сонет «Будто сбывается чьё-то пророчество…»
Будто сбывается чьё-то пророчество:
Нет ни оков и ни царственных пут.
Ваше Величество, Ваше Высочество,
Где Ваш казнённый капризами шут?
 
Эго всё мало величья количества.
Дух в нём, по сути, никчёмен и слаб.
Ваше Высочество, Ваше Величество,
Где Ваш цепями замученный раб?
 
Быть Госпожой, Королевой, Княгинею -
Вам, с пьедестала взирая на свет.
Но, всё равно, Вам не сбыться богинею -
Той, что полюбит презренный поэт.
 
Пусть он смешон, неказист и убог…
Только на Лире играет, как бог!